Vigilância Sanitária de Doutor Maurício Cardoso alerta ao consumo de alimentos sem procedência

  • Vigilância Sanitária de Doutor Maurício Cardoso alerta ao consumo de alimentos sem procedência

    Assunto: Saúde  |   Publicado em: 12/04/2022 às 11:44   |   Imprimir

É necessário prestar atenção ao estado dos alimentos para evitar riscos de contaminação.

A orientação da Vigilância Sanitária é que o consumidor observe o alimento e o local servido antes de consumir.

– todos os alimentos embalados devem informar sua procedência, ou seja, a embalagem deve apresentar: nome do fabricante, data de fabricação e data de validade do produto, além do peso e preço do produto, mesmo que seja de fabricação própria como bolos, biscoitos e panetones;

ao comprar alimentos de origem animal (carnes bovinas, suínas, peixes), o consumidor deve observar se o produto possui o carimbo de inspeção (SIF, SISP ou SIM), o que garante que foram avaliadas por profissionais da área da saúde antes de chegarem ao comércio;

– alimentos embutidos/enlatados devem estar livres de avarias, ou seja, amassados, enferrujados ou estufados. Produtos com embalagens rasgadas ou latas amassadas ou enferrujadas não devem ser comprados;

– os alimentos congelados não podem apresentar partes amolecidas, pois isso altera a qualidade do produto e o alimento estraga mais facilmente.

– os balcões gelados ou freezers não devem estar superlotados, pois os alimentos que permanecerem por cima não estarão na temperatura ideal.

- verifique se o estabelecimento possui Alvará Sanitário vigente;

SEJA VOCÊ UM HERÓI DA SUA SAÚDE. FIQUE ATENTO A PROCEDÊNCIA DOS ALIMENTOS.