- 16/05/2024
É necessário prestar atenção ao estado dos alimentos para evitar riscos de contaminação.
A orientação da Vigilância Sanitária é que o consumidor observe o alimento e o local servido antes de consumir.
– todos os alimentos embalados devem informar sua procedência, ou seja, a embalagem deve apresentar: nome do fabricante, data de fabricação e data de validade do produto, além do peso e preço do produto, mesmo que seja de fabricação própria como bolos, biscoitos e panetones;
– ao comprar alimentos de origem animal (carnes bovinas, suínas, peixes), o consumidor deve observar se o produto possui o carimbo de inspeção (SIF, SISP ou SIM), o que garante que foram avaliadas por profissionais da área da saúde antes de chegarem ao comércio;
– alimentos embutidos/enlatados devem estar livres de avarias, ou seja, amassados, enferrujados ou estufados. Produtos com embalagens rasgadas ou latas amassadas ou enferrujadas não devem ser comprados;
– os alimentos congelados não podem apresentar partes amolecidas, pois isso altera a qualidade do produto e o alimento estraga mais facilmente.
– os balcões gelados ou freezers não devem estar superlotados, pois os alimentos que permanecerem por cima não estarão na temperatura ideal.
- verifique se o estabelecimento possui Alvará Sanitário vigente;
SEJA VOCÊ UM HERÓI DA SUA SAÚDE. FIQUE ATENTO A PROCEDÊNCIA DOS ALIMENTOS.